PC

Valve анонсировала Half-Life: Alyx

Совсем неожиданно (хотя на самом деле нет, ведь тут буквально недавно серия Half-Life отмечала очередной юбилей) Valve официально подтвердила, что в разработке находится новая игра во вселенной Half-Life. И это первая новость о хоть какой-то работе над вселенной от Valve с 2007 года, когда вышел Half-Life 2: Episode 2. Знаковое событие!

Называться новая игра будет Half-Life: Alyx, а подробности о ней мы узнаем в четверг в 21:00 по московскому времени, о чем студия Гейба Ньюэлла сообщила в своем твиттере.

Мы рады представить нашу флагманскую VR-игру Half-Life: Alyx в этот четверг в 10:00 по тихоокеанскому стандартному времени (прим. ред. — в 21:00 по московскому времени). Нам не терпится поделиться им с вами!

Half-Life: Alyx, как вы уже догадались, будет являться VR-проектом. Причем, с большой долей вероятности, игра будет эксклюзивом (или временным эксклюзивом) для гарнитуры виртуальной реальности от Valve. А этот гаджет, напомним, стоит порядка 1000 долларов.

Если верить слухам, то игра станет приквелом, события которого будут происходить до событий Half-Life 2, а главным героем, что логично, станет Аликс — дочь Илая Вэнса и значимый персонаж второй части и ее эпизодов. Если верить другим слухам, то Half-Life: Alyx — это некая «проба пера» для Valve для того, чтобы понять, насколько вселенная востребована в народе. И в случае успеха компания может задуматься над тем, куда двигать франшизу в будущем. Но не будем верить слухам и дождемся четверга. Тогда многое (мы надеемся) прояснится.

Автор

Оставить комментарий