В сети появился тизер Observer System Redux

Компания Bloober Team на своём YouTube канале выложила интересный тизер. Напомним, что Bloober Team сделали такие психологические хорроры, как Layers of Fear, Observer и Blair Witch. Так чем же компания собирается нас удивить на этот раз?

В описании к тизеру указано:

\\title: observer_system_redux

_destination: next-gen

full_reveal: in progress

Судя по описанию, игра выйдет уже на следующем поколении консолей. И следуя логике — это будет всё тот же Observer, а не продолжение. Об этом говорит как минимум 2 вещи: Redux в названии и кадры, которые использованы в тизере. Все арты и кадры из оригинальной игры с Рутгером Хауэром. Возможно, игру выпустят в Январе 2021 года, ближе к дате дня рождения актёра, чтобы почтить его память. Но это только моё предположение. Напомню, что он скончался 19 июля 2019 года в возрасте 75 лет.

Observer — Игра в стилистике киберпанка, основанном на представлении о будущем из 80х-90х. Люди разделены на три социальные группы A, B, C. А — богатые, которые становятся всё богаче, C — люди, которых считают чуть ли не отбросами, из-за нехватки денег живут в трущобах и выживают как могут. B — средний класс. В такие рамки загнала людей корпорация, которую волнуют только деньги. А мы играем за Даниэля Лазарски, наблюдателя (observer). Это такой полицейский, который ведёт расследования иначе, чем обычные копы — мы подключаемся к мозгу человека и можем узнать его потаённые тайны.

И вот Дэну поступает звонок от сына, которого он не видел много лет. И естественно решается отправиться по следу сына и приезжает в трущобы. Тут-то и начинается вся жуть.

Геймплей очень похож на Оutlast с добавлением детективной составляющей и элементами квеста. Атмосфера подогревается превосходным звуковым сопровождением в стиле хоррора и киберпанка. Играть одно удовольствие. Ты постоянно начеку и тебе интересно читать  все записки, тем самым погружаясь в мир игры. Ну и по канонам киберпанка игра оставляет после себя интересные вопросы. Хотя и в процессе есть о чём поразмышлять…

 

Автор

Оставить комментарий