Три ошибки Diablo III, которые должна избежать Diablo IV

Diablo IV была анонсирована совсем недавно, но многие игроки до сих пор любят старушку Diablo III, которой уже почти 8 лет. Но до выхода дополнения Reaper of Souls у неё были серьёзные проблемы. Обо всех сложностях более подробно рекомендую прочитать в книге «Кровь, пот и пиксели».

Аукцион за реальные деньги

Во время анонса сама идея аукциона за реальные деньги не звучала, как что-то плохое. Однако реальность оказалась куда страшнее. В совокупности с непонятной системой лута и невероятным максимальным уровнем сложности сильней был тот, кто был готов заплатить свои кровные. С дополнением облегчили получение нужной экипировки, снизили сложность и убрали заветный Pay to Win в виде аукциона. Однако в интервью с Polygon исполнительный продюсер Аллен Адхам сказал следующее:

В торговле есть много положительных моментов. У нас есть идеи, как сделать торговлю жизнеспособной, не позволяя ей нарушить игру.

Остаётся надеяться, что эти идеи будут разительно отличаться от того, что мы видели в третьей части.

Ошибка 37

Многие игроки, которые запускали Diablo III в момент её выхода, сталкивались с непонятной ошибкой 37. Многие работники Blizzard праздновали старт продаж Diablo III и даже не знали, что огромная часть игроков не могут зайти в игру. Вот что пообещал руководитель проекта Луис Баррига:

Во времена Diablo III мы не хотели раскрывать подробности о нашей игре и у нас был очень короткий бета-тест. Вы увидите другой подход к этой проблеме в будущем.

Надеюсь Баррига переймёт опыт команды World of Warcraft, и тестирование будет проходить по похожим программам. Ведь Баррига также упомянул планы на серьёзный стресс тест, перед запуском миллионов игроков в игру.

Количество контента

Аллен Адхам упомянул о желании выпускать контент для Diablo после запуска.

Мы стремимся создавать высококачественный контент, поэтому наша команда вкладывает все силы для реализации этой задачи

За последние восемь лет у Diablo III было только два заметных дополнения: расширение Reaper of Souls и персонаж Necromancer. Но если судить по бесплатным обновлениям, то Diablo III по-прежнему поддерживается. Каждые несколько месяцев обновляются сезоны и вносятся правки в баланс.

Неясно, что именно Blizzard добавит за годы в Diablo IV, но поддержка после запуска является приоритетом для команды на этот раз.

Blizzard анонсировала Diablo IV на церемонии открытия BlizzCon 2019. Выйдет игра на PlayStation 4, PC и Xbox One.

 

Автор

Оставить комментарий