Трейлер фильма «Главный герой». Наконец-то нормальный фильм, основанный на видеоиграх?

Райан Рейнольдс за последние годы из нишевого актёра превратился в настоящую суперзвезду. Тем интереснее увидеть его в новом образе. Тем более, что следующий фильм с Рейнольдсом посвящен видеоиграм.

В этот раз Райану досталась роль сотрудника банка, который оказывается на деле обычным NPC, ведь окружающий его мир — это видеоигра, где игроки могут делать всё, что душе угодно. Оставаться простым болванчиком Райан Рейнольдс не намерен. В общем, смотрите трейлер и сами все поймёте. Выход в кинотеатры ожидается летом 2020. Ах да, прокатчики опять отличились. Названный у нас фильм «Главный герой» в оригинале именуется Free Guy. Почему так сложно нормально локализовывать названия?

Автор

5 comments
  1. Сергей Грэй
    Сергей Грэй
    09.12.2019 at 12:58

    По-моему, очень интересно будет :) GTA Online с Дедпулом в главной роли и сценаристом «Первому игроку приготовиться». Что может быть круче? :)

    Что же касается названия и его локализации: Вов, а как бы ты сам перевёл название? Здесь как бы плясали от того, чтобы понятно было, что речь про видеоигру. А вот переведи дословно — стало бы менее понятно. Ясен перец, что имеется в виду NPC, который освободился от оков игровых правил. И всё же. Тут я всё-таки на стороне переводчиков. Что даже непривычно.

    • Владимир Кузнецов
      Владимир Кузнецов • Автор •
      10.12.2019 at 00:54

      ага. по твоей логике получается, что наши прокатчики держат наших людей за идиотов. а западные — нет. то есть там никого это не смущает и «типа они поймут. а вот наши маргиналы настолько маргиналы, что не догадаются». так что ли?

      • Сергей Грэй
        Сергей Грэй
        10.12.2019 at 13:55

        У нас просто на фильм, если в его названии нет слова «Форсаж», точно никто не пойдёт )) Сам же прекрасно понимаешь. Никогда не забуду, как фильм «На грани» (The Edge) перевели, как «Медведь убийца» :)

Оставить комментарий