Sony разрабатывает голографический дисплей, совместимый с PlayStation

Еще в 2017 году Sony зарегистрировала патент «голографического дисплея для электронных приборов». При этом ситуация дальше развивалась весьма интересно: патент не был из тех, что зарегистрирован «на всякий случай». У него было несколько рабочих прототипов еще до момента регистрации, и готовое устройство вполне может увидеть свет в ближайшие годы.

Для проецирования 3D-изображений дисплей от Sony использует излучатель света и систему микрозеркал, которые могут быстро наклоняться или менять направление. Источник света создает различные изображения для левого и правого глаза, таким образом достигается еще 3D-эффект без использования очков.

Кроме того, дисплей оснащен аппаратными средствами, которые могут отслеживать движения глаз и распознавать лица людей, что позволяет определить количество пользователей и разделять изображения между ними. Но и это еще не все! В дополнение к воспроизведению голографического контента, дисплей также может функционировать как обычный экран, совместимый с консолями PlayStation. Однако в патентной документации упоминается также возможность работы с продукцией от Microsoft и Nintendo, что говорит о том, что дисплей не будет «эксклюзивом» для консоли Sony.

Ну а пока об устройстве нет дополнительных сведений, предлагаем посмотреть вам на один из ранних прототипов, послуживших источником вдохновения для создания голографического дисплея.

Автор

Оставить комментарий