Sony поделилась подробностями о PlayStation 5

Японская корпорация Sony объявила официальное название своей следующей консоли и она будет называться (вот так сюрприз!) PlayStation 5. Ну а если серьезно, то хоть внешний вид приставки следующего поколения нам не показали, пару интересных деталей все-таки раскрыли.

Во-первых, PlayStation 5 получит новый контроллер, который будет иметь не только обновленный дизайн, но и ряд технических нововведений. На смену вибрации придет система тактильной отдачи. Новая технология позволит ощущать разнообразные текстуры и плотность материалов и поверхностей. Например, высокую траву. В довесок к этому курки L2 и R2 будут также доработаны. По словам представителей Sony, разработчики смогут лично настраивать поведение этих элементов геймпада, позволяя с помощью хода курков имитировать различные предметы. Вроде натяжения тетивы лука.

Во-вторых, платформа PlayStation 5 получит поддержку технологии трассировки лучей на аппаратном уровне, а также новый пользовательский интерфейс и подход к системе хранения данных. Скажем, вы можете отдельно установить сюжетную кампанию или мультиплеер. Или присоединиться к онлайн-баталиям, минуя главное меню игры. Или же и вовсе удалить мультиплеерную часть, если она вам не зашла и оставить на диске только сюжетные миссии, чтобы сэкономить место.

Автор

Оставить комментарий