Слух: Sony купила Remedy Entertainment

В преддверии нового выхода нового поколения консолей Sony и Microsoft пытаются обойти друг друга еще до старта продаж игровых систем, запланированного на осень 2020 года. И ничто так не привлекает аудиторию, как игры (особенно эксклюзивные). А над их созданием, как правило, трудятся внутренние студии. Но если таковых недостаточно, то талантливых девелоперов можно просто купить. И вполне возможно, что к семейству PlayStation присоединились создатели похождений Макса Пейна.

Сразу заметим, что воспринимать данную новость стоит с изрядной долей скепсиса. Так как, с одной стороны, заявление о покупке некой студии сделал известный инсайдер Tidux в своем Твиттер-аккаунте, написав, что семья студий PlayStation стала больше.

А вот то, что этой студией являются именно финны из Remedy уже додумали пользователи сети. Так как данный твит лайкнул PR-менеджер студии Томас Пуха. После этого пользователи проанализировали его ленту и нашли лайки, которые он поставил президенту SIE Сюхею Ёсиде и новостям о предстоящем включении сотрудницы Sony Конни Бут в Зал славы Академии Интерактивных Искусств.

Ясное дело, что это может значить лишь то, что сотрудник Remedy всего лишь является фанатом Sony, но вот информация о приобретении какой-либо известной студии вполне может оказаться правдивой. Особенно после того, как Фил Спенсер с подразделением Xbox неплохо так «прогулялись за покупками» совсем недавно.

Автор

3 comments
  1. Сергей Грэй
    Сергей Грэй
    17.01.2020 at 01:21

    Скорее всего не Ремеди они купили, а Bluepoint Studios, которая делает великолепные ремейки классических игр. Они прям молодцы. Вот их надо брать прям не раздумывая. Хотя, Ремеди тоже неплохо купить было бы. Сони сейчас может себе это позволить. Пока на коне в консольной гонке :)

Оставить комментарий