Samsung закрывает свой игровой стриминговый сервис PlayGalaxy Link

Наделавший много шуму сервис PlayGalaxy Link, позволяющий играть в игры с PC прямо на смартфонах Samsung, выглядел многообещающе, а для многих стал ключевым моментом в выборе смартфона из премиум-сегмента. А зря.

PlayGalaxy Link продержался всего-ничего. К концу марта его прикроют. Об этом компания Samsung сообщила ещё в конце февраля, но сделала это настолько тихо, что большинство этой новости просто не увидело.

Решение прикрыть сервис 27 марта компания объяснила «изменением внутренней политики» и желанием «более эффективно распределять свои ресурсы, концентрируясь на новых продуктах».

Вероятно, решение также связано с тем, что ранее южнокорейский технологический гигант сообщил об объединении с Microsoft, работающей над аналогичным сервисом, запуск которого намечен на осень-зиму 2020 года. Вероятно, в Samsung посчитали, что в таком случае нет смысла плодить конкуренцию, тратя на продвижение ненужного аналога лишние силы и средства.

На решение объединить усилия с Microsoft могли повлиять в свою очередь и конкуренты в лице Steam и Google, на фоне которых находящийся в бета-тестировании PlayGalaxy Link изначально выглядел, мягко говоря, жалко.

Автор

Оставить комментарий