PC

Робот-пёс Spot от Boston Dynamics готов служить!

Загадка! Что такое: не лает, и не кусает! РОБОПЁС БЕЗ ГОЛОВЫ!

Помните несчастного робота на четырёх лапах, над которым дико издевались разработчики? Как такое забудешь! Если вдруг вам его всё ещё жалко, у вас, наконец, появилась возможность забрать его себе.

О скором старте продаж разработчики сообщали ещё летом, а теперь намерены отправить первую партию новым хозяевам.

Робот полностью готов к работе. Его можно настроить «под себя» при помощи специального приложения. Некоторые клиенты уже используют спотов для охраны и патрулирования. И в этом нет ничего удивительного, ведь безголовый робот с такой походкой способен напугать до усрачки любого, кто окажется рядом.

Спот способен самостоятельно удерживать равновесие, а в случае, если всё-таки упадёт, умеет вставать без посторонней помощи. Значит, тычки, пинки и годы других издевательств всё-таки не прошли для бедняги даром.

Он вполне обходится без участия человека, так как с альфа-версии приучен патрулировать трусцой окрестности. Также им можно удалённо управлять при помощи геймпада, похожего на Nintendo Switch. В середине есть дисплей, отображающий изображение с камер робота, по бокам расположены всем нам привычные элементы управления: стики, кнопки, триггеры и прочие селекты.

Робота можно использовать не только для патрулирования, охраны и в качестве подставки для ног или пива. Его функциональность можно расширить при помощи докупаемых отдельно модулей, которые позволят расширить его функциональность. Например, «научить» Спота «унюхивать» опасную концентрацию метана в воздухе.

Да, робот не продаётся частным лицам, только компаниям с безупречной репутацией, поэтому перед покупкой зарегайте какое-нибудь ООО, а потом напишите о нём пару отзывов на флампе.

Автор

Оставить комментарий