При съёмках «Мандалорца» использовалась революционная технология

Создатели сериала «Мандалорец» рассказали зрителям, что при съёмке использовали революционную технологию, напоминающую Holodeck из сериала Star Trek. Немаловажным будет упомянуть, что воплотить эту идею в жизнь помог популярный игровой движок Unrel Engine.

Суть технологии заключается в том, что 3D-модельеры и художники создают всю сцену при помощи графического редактора движка Unreal Engine, причём, для этого можно использовать гарнитуру виртуальной реальности, чтобы видеть, как сцена будет выглядеть в объёме.

Следующий шаг — установка на съёмочной площадке огромного LED-экрана, на который выводится трёхмерная сцена позади актёров. При движении камеры меняется ракурс, поэтому создаётся иллюзия, что это настоящая декорация.

Плюс данной технологии в том, что актёры теперь видят не зелёный экран, а то, что в итоге увидит зритель: они видят объекты, горизонт, точно знают, что происходит вокруг и направляют взгляд в нужную точку. Кроме того, так можно избавиться от необходимости возводить дорогие декорации или перевозить съёмочную команду в удалённые уголки мира для съёмок натуры.

Вот как выглядит эта технология в действии:

А вот, как происходили съёмки замечательного сериала «Мандалорец».

Автор

Оставить комментарий