Новая информация о гарнитуре Sony PlayStation VR 2

Журналисты портала Let’s Go Digital наткнулись на ещё один любопытный патент, принадлежащий инженерам японской компании Sony. Патент этот проливает свет на некоторые новые детали и функции второго поколения гарнитуры виртуальной реальности PlayStation VR.

Как можно понять по иллюстрациям, приложенным к патенту, обновлённая VR-гарнитура будет снабжена тремя камерами (две спереди, одна — сзади). Ещё одна камера будет встроена в игровой контроллер, наследник PlayStation Move. И ещё одна камера будет встроена либо в саму консоль, либо будет поставляться отдельно в формате подключаемого к консоли устройства по типу PlayStation Camera.

Но самый важный момент, который становится понятен из патента — гарнитура действительно будет беспроводной, как и сообщалось ранее инсайдерами игровой индустрии. Видео и аудиосигнал с PS5 на неё будет передаваться посредством технологии Bluetooth. Благодаря встроенным камерам VR-шлем позволит выводить картинку в так называемом «прозрачном режиме», когда пользователь сможет видеть окружение и во время игры не натыкаться на мебель и других людей. Если верить патенту, новая гарнитура также способна выводить изображение окружающего мира в стереоскопическом 3D и накладывать на него различные AR-эффекты.

Автор

Оставить комментарий