Microsoft разрабатывает ещё одну консоль. И это не Project Scarlett

Ни для кого не секрет, что в следующем году нас ждет смена консольных поколений. Microsoft готовит к выходу Xbox Project Scarlett, в то время как Sony будет делать ставку на PlayStation 5. Однако появилась информация, что американцы в паре с Project Scarlett могут выпустить еще одну приставку следующего поколения.

Видимо «замечательной» идеи с промежуточными поколениями консолей корпорации Microsoft показалось мало. Фил Спенсер, глава Xbox-направления сообщил, что Xbox Project Scarlett станет «настоящим монстром в плане производительности», но ничего не говорил о планах на другие консоли. Однако, как сообщает издание Kotaku, Microsoft работает и над другой консолью — Xbox Lockhart. От «старшего брата» она будет отличаться отсутствием привода для дисков (и, естественно, меньшей ценой). А один разработчиков (имя которого не разглашается) указал, что с точки зрения графической составляющей Xbox Lockhart сравнима с PlayStation 4 Pro.

И если Xbox Project Scarlett будет способна запускать игры в 4K при 60FPS, то в случае с Xbox Lockhart потребителей ожидает лишь 1440p и 60FPS. Журналисты Kotaku говорят, что Microsoft не только выпустит две консоли разом, но и будет активно продвигать Xbox Lockhart с привязкой к сервисам Xbox Game Pass и xCloud.

Автор

Оставить комментарий