Кто круче: Netflix или Disney?

С тем, что на поприще полнометражного кино, мульипликации и кинокомиксов одним из лиеров является корпорация Disney, сложно поспорить. В то же время, если говорить о сериалах и стриминговых сервисах, то на ум в первую очередь приходит Netflix. Но можно ли вообще сравнивать две эти компании? Запросто. И если задаться вопросом, кто в данный момент круче, то ответ может вас удивить.

По сообщению издания The Wrap, вчера 15 апреля стоимость акций Netflix поднялась на 3,2 процента и составила 426,75 доллара за акцию. В то время, как акции Disney продолжают падать. Сейчас на фондовом рынке дают 103,37 доллара за акцию Disney. Более того, рыночная капитализация Netflix возросла до 187,26 миллиарда долларов США, в то время, как у Disney она упала до 186,63 миллиардов.

Понятно, что ослабление позиций одной компании и усиление другой связано с пандемией коронавирусной инфекции, ведь миллионы жителей по всему миру во время карантина вынуждены оставаться дома. При этом ряд аналитиков не исключают резкое падение стоимости акций Netflix после того, как ситуация разрешится из-за снижения покупательской способности населения и задержек с производством новых шоу.

Автор

Оставить комментарий