Как самому записывать виниловые пластинки?

Процесс производства виниловых дисков с музыкой — весьма трудоёмкое и затратное дело. Нового оборудования, предназначенного для штамповки больших и не очень тиражей, пока почти не существует, а то, что есть, либо досталось владельцам с былых времён, либо куплено за бешеные миллионы у современных производителей, делающих станки поштучно. Как же быть тем, кто хочет выпустить небольшой тираж на виниле, при этом не вставая в очередь на годы вперёд, не тратя кучи денег и нервов? Есть варианты.

Многие годы энтузиасты собирают собственные аппараты для записи винила. Некоторые даже умудряются их продавать, но о массовом продукте речи не шло ещё до недавнего момента. К счастью, компания Phonocut, объявившая сбор средств на Kickstarter, намерена изменить жизнь всех фанатов винила к лучшему при помощи своего девайса для записи семи-или десятидюймовок.

Всё, что нужно — пустая «болванка» с алиекспресса, источник звука, подключенный к резаку Desktop Record Cutter по кабелю и… по большей части это всё, что понадобится для кустарной нарезки винила в домашних условиях.

Пока новинка стоит в районе 1000 долларов и, похоже, уже нашла часть клиентов. До конца приёма предварительных заказов по этой цене осталось чуть меньше суток. Потом проект уйдёт на Kickstrater уже с другими ценниками.
Аппарат пригодится диджеям и тем, кто хочет выпустить небольшой тираж собственных пластинок на виниле. Также он наверняка найдёт применение и на небольших DIY-лейблах, специализирующихся на небольших тиражах.

Автор

Оставить комментарий