Итоги презентации Apple

Конференция открылась великолепной анимацией, демонстрирующей эволюцию устройств Apple под очаровательную музыкальную композицию в стиле glitch от французского электронщика Леса Гордона. Видео завершилось лозунгом: «Дай людям отличные инструменты, и они создадут с их помощью великолепные вещи».

Тим Кук начал свой рассказ с App Store и видеоигр. Начало работы Apple Arcade уже не за горами — 19 сентября. Первый мобильный сервис, позволяющий играть в игры за ежемесячную плату в 4,99 доллара (первый месяц бесплатно) для всей семьи — это, по меньшей мере, интересно. А если брать в расчёт эксклюзивы, находящиеся в разработке специально для него, становится ещё интереснее.

Представитель японского издательства Konami продемонстрировал классическую игру Frogger. Продюсер Capcom показал геймплей приключенческой игры Shinsekai Into The Deep про водолаза, оказавшегося в окружении ужасающих тварей на морском дне. Студия Annapurna Interactive привезла на конференцию музыкальную ритм-игру Sayonara Wild Hearts.

Что там на очереди? Конкурент Netflix и Amazon Prime — Apple TV+. Ранее нам уже представили несколько эксклюзивных телесериалов, которые находятся в разработке и будут доступны подписчикам сервиса. В этот раз нам продемонстрировали трейлер сериала See, главную роль в котором сыграл Джейсон Момоа («Игра престолов», «Аквамен»). Сюжет сериала расскажет о будущем человечества, которое утратило способность видеть.

Первые серии нескольких телешоу будут доступны уже 1 ноября. Подписка на Apple TV+ также будет стоить 4,99 доллара в месяц для всей семьи. А с сегодняшнего дня, каждый человек, который приобретёт себе новый iPhone, iPad или Mac, бесплатно получит годовую подписку на стриминговый сервис.

Переходим к iPad. Новая модель седьмого поколения намеревается в очередной раз перевернуть представление пользователей о планшетах (хотя, кажется, нас уже ничем не удивить). Retina-дисплей 10,2 дюйма. Мощный процессор A10 делает новый iPad в 2 раза быстрее, чем предыдущая модель. Интерфейс подвергся функциональным изменениям. Ну а для «зелёных» приятной новостью станет тот факт, что теперь iPad на 100% сделан из экологически перерабатываемого алюминия. Новая модель обойдётся вам в 329 долларов. Продажи начнутся 30 сентября.

Секция Apple Watch началась с видео, рассказавшим гостям конференции несколько историй пользователей умных часов Apple, которым это крошечное устройство спасло жизни. Корпорация Apple сотрудничает с множеством медицинских организаций, чтобы напичкать свои часы функциями для мониторинга физиологического состояния человека. Пульс, женские менструальные циклы, отслеживание уровня окружающего шума — что дальше?

А вот и следующее поколение часиков подъехало. Series 5. Дисплей этой модели работает постоянно и не гаснет, если вы опустите руку вниз. Он просто снижает яркость и частоту обновления картинки. LTPO — технология, на которой основан дисплей. Вместо 60-герцового обновления изображения в режиме покоя он выдаёт всего 1 герц. Это позволяет дисплею работать сутки без подзарядки. Также в новую модель часов встроили компас. Теперь можно постоянно видеть, в каком направлении вы движетесь или ориентироваться по карте на экране часов.

Обновление в системе безопасности. Теперь вызвать скорую помощь можно с любых часов, в которые встроена SIM-карта. Без iPhone. Бесплатно. Нажатием одной кнопки. На 100% перерабатываемый экологичный алюминий. В модельный ряд добавлен новый цвет — титановый. Также будет доступна керамическая версия белоснежного цвета. Модель с SIM-картой обойдётся в 499 долларов, а без неё — в 399. Устаревшая модель Series 3 будет продаваться по 199 долларов. Продажи начнутся 20 сентября.

Настал черёд iPhone. Итак, погнали. На смену XR пришёл iPhone 11. Алюминий и стекло. Шесть цветов. 6,1-дюймовый Retina-дисплей. Обновлённая аудиосистема для объёмного звука с поддержкой Dolby Atmos. Основная камера с двумя объективами. Один — широкоугольный 12 МП, второй — ультра-широкоугольный и тоже 12 МП. Это позволит снимать невероятные кадры, включающие ещё больше пространства, объектов и деталей. Все фотографии проходят обработку нейронной сетью, которая выжимает из них максимум качества. Если вокруг темно — автоматически включится «ночной режим» и камера сделает качественный снимок даже при недостатке освещения. Кинематографическая стабилизация записи видео, съёмка в 4К с частотой 60 кадров в секунду, слоумо — всё на месте. Это самая качественная камера для съёмки видео в смартфоне. Официально.

Передняя камера тоже обновилась до 12 МП и стала более широкоугольной. Кроме того, появилась возможность записи слоумо-видео со своей моськой для Instagram, которые получили название Slofies. В сердце нового смартфона установлен чип A13 Bionic. И он официально признан самым быстрым процессоров для смартфонов на сегодняшний день. Чтобы продемонстрировать мощность CPU и GPU, нам показали демку игры Pascal’s Wager, которая выйдет эксклюзивно на iPhone в ближайшее время. Аккумулятор нового смартфона работает на 1 час дольше, чем аккумулятор iPhone XR, а тот работает чертовски долго.

Следующая модель смартфона получила название iPhone 11 Pro (а также Max-вариант с увеличенным экраном). И у неё не две, а целых три камеры. Кто-то удивлён? Четыре расцветки, включая золотую и тёмно-зелёную. Дисплей Super Retina XDR (5,8 и 6,5 дюймов соответственно) с плотностью пикселей 458 пикселей на дюйм. Процессор A13 Bionic делает упор на две вещи: эффективность энергопотребления и нейронные сети. Он способен выполнять 1 триллион операций в секунду. На процессоре, на секундочку, 8,5 миллиардов транзисторов. Что же касается аккумулятора, то он держит на 4 часа дольше, чем аккумулятор XS (а Pro Max работает на 5 часов дольше, чем XS Max).

Камера устроена так. Широкоугольник, телеобъектив, и ультра-широкоугольник. Все три камеры оснащены матрицами 12 МП. Теперь можно снимать приближенно, широко и очень широко. И всё из одного приложения, просто выбирая на экране соответствующий объектив. Благодаря встроенной в процессор смартфона нейронной сети, стала возможной технология Deep Fusion. Камера снимает 9 изображений одновременно. За 1 секунду нейронная сеть обрабатывает все изображения и складывает в максимально детальную практически идеальную картинку. Видео новые камеры тоже снимают просто шикарное. Причём, смартфон способен снимать видео одновременно со всех четырёх камер, включая фронтальную. А обрабатывать видео теперь можно в реальном времени прямо в приложении «Фото».

Стоимость iPhone 11 начинается от 699 долларов. iPhone 11 Pro будет стоить от 999 долларов, а iPhone 11 Pro Max — от 1099 долларов. Продажа всех трёх новых моделей начнётся 20 сентября. В США, если вы сдаёте подержанный iPhone 8 или iPhone X в один из магазинов Apple, вам будет предоставлена скидка и выгодная рассрочка на новые модели.

Одновременно со стартом продаж новых смартфонов, 20 сентября вновь откроет свои двери для первых посетителей легендарный стеклянный магазин-куб на Пятой авеню.

Автор

Оставить комментарий