Геймер, купивший девкит Xbox, обнаружил там никогда и нигде не выходившую игру

Девкиты (от английского Development Kit) — это особые версии консолей, которые позволяют разработчикам тестировать свои игры в процессе создания. Эти версии особо ценятся разного рода коллекционерами, в первую очередь, за раритетность, и за то, что они не продаются в обычных магазинах. Однако иногда девкиты преподносят сюрпризы. Так, недавно австралийский геймер Джордан Бэти, приобретя консоль Xbox, нашел на жестком диске игру, которую до этого не видел никто (кроме разработчиков, разумеется).

Австралиец Джонотан Джордан Бэти приобрел консоль на одном из японских аукционов. Каково же было удивление парня, когда, запустив приставку, он обнаружил там прототип игры Rebellious Bullet, которая никогда никем не анонсировалась и ранее не выпускалась. Геймплей проекта был оперативно записан и выложен в сеть.

Судя по видео, Rebellious Bullet является довольно типичным экшен-приключением с видом от третьего лица, в котором мы берем под свое управление летательный аппарат, расстреливающий все на своем пути. Помимо Rebellious Bullet на харде приставки также были найдены ранние версии игры Phantom Dust, которая, в отличие от Rebellious Bullet, дожила до релиза. Можно сделать предположение, что таинственный проект принадлежит тем же разработчикам.

Сейчас Джордан Бэти планирует продать уникальный девкит самого первого Xbox. Правда, о дате проведения аукциона и названии площадки, на которой это состоится, геймер пока не сообщил.

Автор

Оставить комментарий