Epic Games показала движок Unreal Engine 5

То, что компания Epic Games покажет следующую версию своего графического движка — был лишь вопрос времени. И вот, это произошло. Да ещё как произошло! Нам продемонстрировали демо-версию, запущенную в реальном времени на девките PlayStation 5. Вот так будет выглядеть «некстген».

Вот полная версия демонстрации с комментариями разработчиков:

Ключевые моменты демонстрации собраны в этом коротком видео (если вам вдруг лень смотреть полную демку):

А теперь вкратце о технологиях, которые используются в новом движке.

Первая носит название Nanite. Это своего рода микрополигональная геометрия, которая позволит художникам создавать в игровом окружении огромное количество невероятно крошечных геометрических элементов. Качество картинки приближается к уровню голливудских фильмов, а каждая сцена содержит в себе сотни миллионов и даже сотни миллиардов полигонов. Нам продемонстрировали это на примере импортированной в демку ZBrush-скульптуры и фотограмметрической текстуры.

Вторая технология — Lumen. Речь идёт о динамическом глобальном освещении, которое мгновенно реагирует на любые изменения игровой сцены и положений или интенсивности источников света. Новый движок позволит разработчикам реализовывать отражения в огромных локациях. Скажем НЕТ «мутным зеркалам» без отражений, которые сегодня встречаются в каждой второй игре!

А вот разбор новой демки от Digital Foundry:

Также разработчики очень гордятся объёмным звуком, который можно будет создавать на Unreal Engine 5. И огромной скорости загрузки гигантских локаций в реальном времени. Это вы увидите своими глазами в самом финале демоверсии. Впечатляющее зрелище. Ничего не скажешь. Отдельно разработчики отметили, что Sony совершила настоящую революцию при проектировании архитектуры своей следующей консоли. И всё это изменит фундаментальные принципы разработки видеоигр в будущем.

Автор

Оставить комментарий