Джейсон Шрайер раскритиковал презентацию PlayStation 5

Вчера компания Sony наконец начала приоткрывать завесу тайны над своей консолью следующего поколения. Огромное число людей осталось не в восторге от прошедшей презентации. И если вы думаете, что расстроились только те, кто «не шарит», то послушайте редактора Kotaku Джейсона Шрайера.

Это выглядит как плохой маркетинговый ход — опубликовать характеристики, которые выглядят значительно хуже, чем у основного конкурента, а затем провести непонятную часовую лекцию вместо того, чтобы показать реальные игровые кадры. – заявляет Джейсон.

После того, как Microsoft рассказала уже все, что можно об Xbox Series X, анонсировала для платформы пачку игр и заявила о полной обратной совместимости, Sony решила зачитать лекцию для разработчиков. А об обратной совместимости лучше вообще было не говорить, чем упоминать, что будут работать «почти все игры с PlayStation 4».

Более того, Sony абсолютно ничего не мешало добавить поддержку PlayStation 1 и PlayStation 2. А учитывая то, что все ТТХ не самой простой архитектуры PlayStation 3 есть в закромах компании, заставить консоль нового поколения эмулировать и игры с нее не выглядит как невыполнимая задача.

Мне совершенно непонятно, почему первое публичное обсуждение PlayStation 5 было ориентировано на технических специалистов, а не фанатов, — пишет Шрайер. К тому же тезис «Xbox Series X мощнее PlayStation 5» может быстро распространиться. Утверждения о превосходстве одной консоли над другой хорошо запоминаются и могут влиять на решения людей о покупке, когда они имеют выбор.

Автор

Оставить комментарий