Будет ли Xbox Project Scarlett поддерживать виртуальную реальность

VR, хоть и является до сих пор не самым массовым явлением, постепенно завоевывает популярность. А недавний анонс Half-Life: Alyx так и вовсе заставил многих задуматься о покупке виртуального шлема. Sony, скорее всего, не забросит свои разработки в плане VR-технологий и на PlayStation 5 представит преемника PS VR. Но что будет делать в этой ситуации Microsoft?

Нужна ли виртуальная реальность на Xbox?

Спешим расстроить всех поклонников Xbox, но скорее всего, никаких подвижек в эту сторону делать компания не собирается. В интервью изданию Stevivor глава Xbox-направления Фил Спенсер рассказал о важности виртуальной реальности для геймеров, а также о судьбе данной технологии на Xbox Scarlett.

Наша новая консоль не была создана специально с учетом VR. И игроки не высказывались за то, чтобы такой опыт появился на платформе. Мы отвечаем на то, чего хотят наши клиенты, и… никто не просит о наличии VR. Подавляющее большинство наших клиентов знают, что если они хотят получить VR-опыт, то есть места, где это можно осуществить. — подытожил господин Спенсер, приведя в качестве яркого примера VR на ПК.

Также Фил Спенсер говорит, что VR — это скорее препятствие для Xbox, утверждая, что «никто не продает миллионы гарнитур VR». Видимо, руководителю подразделения Xbox предоставили неверную информацию. Ведь продажи уже упомянутого PS VR давно перевалили за 4 миллиона проданных экземпляров, да и Oculus Rift разошелся немалым тиражом и продолжает неплохо продаваться до сих пор.

Почему VR не будет на Xbox Scarlett

Нежелание Xbox конкурировать на рынке VR-продукции на самом деле довольно логично объясняется. Ведь Microsoft по большей части концентрируется на смешанной и дополненной реальности со своими устройствами HoloLens.

Однако мы бы не стали исключать поддержку VR на консоли Xbox Scarlett полностью, но точно не на старте. Может потребоваться еще несколько лет и развитие VR-рынка, прежде чем команда Xbox внедрит данную технологию. В конце концов, никто не помешает Microsoft выпустить промежуточное поколение консолей, как это было с Xbox One X, и добавить поддержку VR туда. Но шансы на это, увы, невелики.

Автор

Оставить комментарий